“狐狸看雞”對特工處特工的行為調查始於去年召妓醜聞。當年4月,特工處派出先遣人員前往哥倫比亞,以確保奧巴馬參加美洲國家組織首腦會議的安全。不過,這些特工不僅醉酒,還把十幾名至二十多名女子帶回卡塔赫納市一家酒店。12名特工處特工受到行為不當指認,8人被開除。負責召妓醜聞內部調查的主管伊格納西奧·扎莫拉現被髮現行為不端,調離原職。《華盛頓郵報》15日報道,扎莫拉5月在緊鄰白宮的海-亞當斯酒店與一名女子開房,離開時把公務手槍內子彈遺落房間。後來,為取回子彈,扎莫拉試圖闖回房間,身份暴露,酒店告到特工處。特工處跟進調查,發現他和另一名特工處主管蒂莫西·巴勒克拉夫向一名女下屬發送色情電郵。兩人被調職。特工處當初讓扎莫拉負責醜聞內部調查,是因為他是奧巴馬那次出訪安保的二把手。對這一任命,參議院國土安全調查小組委員會約翰遜抨擊,就像讓“狐狸看守雞舍”。相互遮掩召妓醜聞後,特工處採取新措施,禁止特工在工作前10小時內飲酒、禁止在受命部署於所保護官員下榻酒店時飲酒。不過,除飲酒,特工的私生活也不省心。從參議院國土安全調查小組委員會所獲舉報信息看,這些特工和主管在17個國家執行公務期間召妓、上妓院嫖妓、搞婚外情,還和外籍人員有過一夜情或保持長期性關係。因特工處特工肩負保護總統安全等任務,他們被禁止嫖妓和與外籍人員發生性關係。一名舉報者14日告訴《華盛頓郵報》,特工處主管對下屬的不當性行為知情。2009年11月,70多名特工前往韓國執行任務前,在泰國短暫休息。他們準備乘運輸機出發時,一名特工遲遲未能現身,一名主管不得不同意留下,到妓院找到了醉倒的特工。事後,特工處把這名特工送回美國,而他甚至沒有受到責罰。決不縱容?約翰遜說,從調查委員會所獲舉報看,特工處所謂決不縱容特工不當性行為的說法實難獲證。召妓醜聞後,美國特工處於今年3月任命首名女性處長朱莉婭·皮爾遜,定於近期就哥倫比亞召妓醜聞公佈調查報告。國土安全部督察長查爾斯·愛德華茲也啟動對特工處文化和行為調查,定於近期公開相應報告。新華社供本報特稿  (原標題:美國17地特工行為“不檢點”)
創作者介紹

ypaxdtmcbmeucw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()